18. Juni 2010

Kleines Werk vom großen Regisseur



Einem glücklichen Zufall und einem unaufmerksamen Lagerarbeiter haben wir es zu verdanken, dass Francis Ford Coppolas „ROSSO“ in einem Container über den Atlantik nach Hamburg zu uns gekommen ist.

Der kleinste Rote der Coppola-Familie, ist eine Cuvée aus Zinfandel (44%), Shiraz (34%) und Cabernet Sauvignon (22%). Der Zinfandel sorgt für intensive süße und saftige Fruchtaromen mit einer Prise Würze; der Shiraz ist sowohl verantwortlich für die dunkle Farbe, die fast wie Tinte daher kommt, als auch für die üppige Struktur und den süßen Brombeer-Geschmack. Letztendlich nicht zu vergessen der Cabernet Sauvignon, der dem Ganzen den letzten Schliff und Zusammenhalt in Sachen Gerbstoff verleiht. Insgesamt eine ziemlich runde Sache: weich und fruchtig mit vielen Beeren; ein Hauch von Würze, Vanille und Schokolade.

Francis Coppola ist mit Wein beim gemeinsamen Familienessen aufgewachsen, denn sein Großvater und seine Onkel pflegten in Ihrem New Yorker Appartement Wein selber zu machen. Die Trauben wurden damals per Güterzug aus Kalifornien beschafft und der Wein dann in kleinen Betontanks hergestellt. Und weil für Coppola Wein und Essen unweigerlich zusammen gehören, kann man den „ROSSO“ zu (fast) jedem Essen genießen: Grillgut, Lammkarrée oder Lasagne.

Salute!

Francis Ford Coppola Winery
Coppola Presents „ROSSO“
Geyserville, Kalifornien, USA
Euro 12,95 je 0,75l (1l=€ 17,26)

Keine Kommentare: