11. März 2009

SAN FRANCISCO (3)

Tag 1 (Dienstag, 10.03.09) haben wir unbeschadet hinter uns gebracht.
So wie es sich für einen Touristen gehört, sind wir mit der Cable Car Richtung Fisherman's Wharf gefahren.

Wines of California Wine Bar, Pier 39
Gloria Ferrer Blanc de Blancs
Carneros Sparkling Wine
Nicht weiter erwähnenswert - aber genau das Richtige nach der ersten Shoppingetappe




Dann Pasta in Francis Ford Coppola's Cafe Zoetrope. Dazu eine Tasting-Auswahl einiger Coppola Weine. Besonders beeindruckend dabei der Cabernet Sauvignon mit einem schönen langen Nachhall am Gaumen aus der Captain's Reserve Linie - leider nur in den USA zu bekommen.




Einkauf bei CASK. Eine excellente Auswahl von Wein und vor allem Spirituosen. Das Ginliebhaberherz konnte nicht anders und musste eine Flasche Leopold's Gin erstehen. Jede Flasche handnummeriert. Ebenfalls mit der Fassnummer versehen, die zweite Flasche, die mit nach Europa muss: Manhattan Rye Whiskey. Der perfekte Sazerac ist garantiert, Herr Meyer!



Abends Dinner bei Michael Mina im Westin St. Francis Hotel. Freundlicherweie ersetzte man uns (soweit möglich) alle europäischen "Wine Pairings" durch einheimische Gewächse. Die Liste folgt selbstverständlich - aber zu einem späteren Zeitpunkt. Eins sei gesagt: seine 2 Michelin-Sterne hat Herr Mina deutlich verdient.




Nightcap in Michael Mina's Clock Bar , die ebenfalls im Westin St. Francis Hotel beheimatet ist. Besonders beeindruckend hier einer der Signature Drinks der Bar: English Breakfast. Wer außerdem klassische Cocktails liebt, ist hier absolut gut aufgehoben. Das Barteam versteht sein Handwerk....

Keine Kommentare: